Надежда Музафарова

Ченнелинг. Астропсихология. Консультации. Обучение.
Размышления и заметки.

Море

Море… оно необыкновенно, фантастично, завораживающе… на него можно смотреть бесконечно, не уставая. Его можно слушать, ощущать, вдыхать его аромат, почувствовать вкус воды… оно включает все органы чувств наши. Возможно, поэтому оказывает мощное очищающее и наполняющее действие.
Море везде разное, и все же – именно в силу его изменчивости и разнообразия оно великолепно!
Сегодня утром ветер был крепок, и волны рокотали, ударяясь о берег. Встающее солнце превратило море до горизонта в расплавленное ослепительное золото. Постепенно золото приобрело белый оттенок, больше напоминая олово. В этом жидком олове, то там, то здесь, мелькали неясные очертания купальщиков. По сравнению с безразмерностью пространства моря и неба, люди словно растворились в этом великолепии. Глядя на все это волей неволей задумаешься о том, что человеческая жизнь – меньше капли в океане. Мы – люди, — любим говорить о своем значении, своем величии и могуществе, но для нашего же благополучия, нам бы чаще постигать мудрость вечности, глядя на море, глубину Вселенной, светила…
Сегодня волны принесли много мусора. На поверхности плавают обрывки полиэтилена, какие-то обгоревшие кусочки дерева, еще какая-то дрянь. Не приятно. Море словно выталкивает людские грехи, от того, что пытались избавиться, выкинув это в море. А оно возвращает, то, что не в состоянии принять. А если задуматься – сколько же море принимает в себя! Сколько перерабатывает, очищает, растворяет, превращая в первоначальные элементы.
Возможно, море и не услышит мои слова, но все же – Я благодарю тебя, море!
Тот, кто знаком с моим детством, знает, что после того, как я утонула на реке, я довольно долго боялась воды. С годами, я приложила немало усилий, чтобы подружиться с водной стихией. На данный момент жизни – море – мой лучший растворитель всех тревог, напряжений, дурного настроения. По правде говоря, я даже не ожидала таких результатов.
Однажды, мне приснился сон, где я плаваю в бассейне, и вдруг, вода становится настолько плотной, что не только начинает меня держать, но и я встаю и просто иду по ней.
Здесь, на Средиземном море, я неожиданно поймала очень похожее ощущение. Вода настолько осязаема, так поддерживает, что не приходится прикладывать никаких усилий, удерживаясь на плаву. Кажется, что еще чуть-чуть, и я точно встану и пойду…(Видно надо еще усилия приложить …) Каждый день я заплываю все дальше и дальше, совершенно не испытывая страха, а наоборот, полнейший восторг. Восторг перед безграничностью, мощью, глубиной, свободой моря.
А когда в море сильные волны, я ложусь спиной к волне и сливаюсь с ее ритмами. Четкого ритма нет, и приходится все время быть в состоянии повышенного внимания к изменениям волны, чтобы она не накрыла тебя с головой, а мягко покачивала, поднимая то вверх, то вниз. Бороться с волнами – потеря сил и полный рот горько-соленой воды. Гораздо разумнее отдаться, подстроиться, слиться …
Здесь я плаваю больше на спине или, что еще забавнее, двигая ногами пятками вперед, как будто еду на велосипеде, или просто толкая ноги в разные стороны. Можно удерживаться легко на плаву, двигая руками, словно лопасти пропеллера под поверхностью воды. Я еще столько не экспериментировала в плавании. Это даже интересно – осваиваешь то, что никогда прежде не делала.
Еще раз благодарю тебя море! Ты открываешь мои новые неизведанные грани. И моя жизнь продолжается и продолжается…
09.07.17 Чамьюва, Турция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *