Надежда Музафарова

Ченнелинг. Астропсихология. Консультации. Обучение.
Размышления и заметки.

Разрушение и созидание.

Сегодня неожиданно под моими руками сломался кран в квартире, где я проживаю как гость. Причем, без этого крана я просто не смогу принять душ, что немаловажно в такой-то жаре. Я конечно расстроилась, когда поняла, что своими силами не смогу исправить поломку. Металл сломался от коррозии. Это финал. Можно только заменить на новый. В этой квартире, по причине ее практической необитаемости, вся сантехника требует замены. Дом, был построен сравнительно не так давно, и в квартире никто постоянно не проживает. Кроме того, похоже, в Турции, как и у нас в России, квартиры продающиеся «под ключ», оснащены самым дешевым вариантом дверей, полов, сантехнического оборудования.
Какие бы ни были причины поломки крана, это навело меня на размышления совсем другого рода.
Заметила в ходе своей жизни, что там, где я появляюсь, так или иначе, происходят изменения, вплоть до разрушений. Причем, в моих намерениях никогда не присутствуют мысли разрушительного характера. Скорее всего, они направлены на изменения, улучшающие ситуацию или место среды обитания. Мне нравится созидать, приводить в порядок, наводить красоту и рационально использовать ресурсы. По-видимому, любые изменения несут элемент разрушения того, что уже имелось. Невозможно что-то сделать, создать, не разрушив. Даже если изменения минимальны. Даже если приходится что-то чинить, восстанавливать.
Разрушительные черты в моей жизни касаются не только предметов. Чаще они затрагивают существующее положение в отношениях, мыслительного строя людей, которые мне встречаются, и с которыми я соприкасаюсь тем или иным образом. В плюс могу противопоставить то, что те разрушения — изменения, приносят свежую струю в течение жизни. Я словно какой-то катализатор, ускоряющий процессы освобождения и очищения от бесполезного, устаревшего, умершего, испортившегося, застоявшегося…
Как астролог, можно утверждать, что так работает мой Уран, стоящий в последнем 30-ом градусе, да еще и Девы. А вот стремление все разложить по порядку, да еще и гармонично — это заслуга Венеры в соединении с Сатурном в Тельце. Своеобразное сочетание планет мне досталось…
С годами я постигаю некую мудрость в этих позициях планет, и перестаю переживать, за внесенные через меня изменения, за ту разрушительную силу, которую через меня проводят. Ведь они суть преображения, творения! Жизнь все время должна обновляться, иначе это уже и не жизнь, а смерть. Интересно, жизнь и смерть, по сути, не отделимы друг от друга. Давая умереть старому – мы одновременно даем жизнь новому. Вся сила этого динамического процесса в сохранении баланса. И только наши страхи, лень, инерция препятствуют приветствовать разрушительные перемены.
Возвращаясь к сегодняшнему крану… Интересно увидеть реакцию хозяина квартиры. Да простят меня Высшие Силы за такие размышления и сам хозяин. Но любая ситуация несет некий опыт. В данном случае, мне важно узнать реакцию человека на это непредвиденное событие, так как в намерениях в дальнейшем у нас есть договоренность продолжить знакомство и сотрудничество. В силу этого, насколько он гибок и готов к изменениям, которые идут через меня? Могу ли я и дальше опираться на него, осваиваясь в новой для себя стране? Из-за того, что мы не говорим на языке, знакомым нам обоим, наше общение происходит на уровне интуиции, на уровне ферромонов, языка тела, некой близости душ. Порой мне кажется, что я некий элемент, «принесенный ветром» из-за моря, который нарушил весь существующий распорядок его налаженной жизни. Я то в курсе, что я за «ветерок», который может не только приласкать, но и стать разрушительной катастрофой, если человек не готов изменяться и не понимает, что изменения необходимы, чтобы жизнь продолжилась на новом качественном уровне. Я вовсе не утверждаю, что эти изменения не могли прийти и без моего участия. Наоборот, зная, как работают энергии планетарные, смело утверждаю, что то, что должно уйти из нашей жизни – уйдет, готовы мы к этому или нет, понимаем мы это или нет, хотим или сопротивляемся. Легче изменения переживаются, когда мы сознательно идем в эти процессы, порой, специально создаем их.
Сознаюсь, и мне страшно изменяться и изменять что-то, что так стало привычным и удобным. Но изменяя сознательно, становится все более и более интересно. Что получается когда превращаешь свою жизнь в некий объект для исследования, когда идешь в свои страхи к неизведанному, новым для себя условиям, ситуациям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *