Надежда Музафарова

Ченнелинг. Астропсихология. Консультации. Обучение.
Размышления и заметки.

Энергия и материя.

Пока мы не перейдем к восприятию мира как совокупности энергий различного качества, мы не сможем качественно изменить жизнь, а самое главное качественно преобразовать самого человека. Мы так же останемся в тех же рамках обусловленности физиологических возможностей.
Сдвиг парадигмы сознания человека в сторону принятия энергетических взаимодействий, как основного принципа существования мирозданья, приведет человека к резкому скачку его возможностей. Да, вроде бы мы все знаем об этих взаимодействиях, но это не означает, что фокус внимания лежит в этом направлении у большинства представителей человеческой расы. И знание, еще не применение. Это пока информация. А для реального Знания необходим опыт, переживание, основой которого является осознание, принятие и максимальное направление внимания на удержание его в своем повседневной жизнедеятельности.
Замечали ли вы, что все, что создано «искусственно» быстро приходит в негодность и ветшает, разрушается, если человек не поддерживает созданное, не «ухаживает» за тем, что он создал. Как быстро ветшает построенный домик на даче за зиму? Или даже одежда, долго пролежав в шкафу, где ее не могут разрушить ветра и дожди как дом, но тоже ветшает…
Или другой пример. Кто из нас не уставал от шоппинга? Когда бродишь среди многочисленных товаров с яркими этикетками. А вещи, у них тоже есть различие если они сделаны по индивидуальному заказу отличаются от тех, что были выпущены станком или в потоке конвейера… От вещей сделанных вручную всегда веет теплом рук их сотворивших.
Сейчас специально привела примеры про материальные вещи, а не про отношения и ощущения, идущие при встрече у людей. Именно вещи кажутся нам так далеки от понятия «энергии». Но не стоит забывать, что материя возникает из «уплотнения» энергии.
Все, что материально создано природой, Творцом, не нуждается в человеке, по большому счету. А вот вещи, сотворенные человеком – да. Так как в них не той творящей силы.
Городские жители часто страдают от истощения сил, нервозности, преобладания негативных эмоций и состояний. И причина в том, что в городах преобладает наличие материальных объектов, сотворенных человеком, да еще преимущественно «штампованных», часто безликих, сделанных «без души», то есть энергия то при их создании конечно же была, но вот каково было качество этой энергии. И эти объекты постоянно требуют подпитки от своих создателей.
А где можно взять энергию людям? От других людей? Можно, но если все страдают от ее недостатка, в результате перепроизводства, перерасхода на сотворение материальных объектов?! Вот и ходят в крупных индустриальных городах все хмурые и недовольные, хронически уставшие, и никакой отпуск не поможет надолго. Ведь снова возвращаемся в мир сотворенных «удобств», жаждущих напиться от восполненного источника.
И только природа, стихиальные силы способны восполнить наш потребность в энергии. Но они же и потребуют «свое» назад, когда физическое тело придет в негодность. Так или иначе снова произойдет обмен между материей и энергией.
Те, кто понял взаимосвязи энергии и материи, стремится быть ближе к природе, обустраивать свои города, чтобы в них было много парков, водоемов, красивых мест. Ведь и видя что-то прекрасное, восхищаясь этим, человек тоже восполняет потери энергии.

(продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *