Надежда Музафарова

Ченнелинг. Астропсихология. Консультации. Обучение.
Размышления и заметки.

Игры с формулой Эйнштейна.

К ресурсам человека можно отнести: физиологические ресурсы, энергетические, временные, психические (или духовно-душевные).
Физиологические ресурсы: питательные вещества, они идут на воспроизводство клеточных элементов и физиологических субстанций тела. Есть вещества синтезируемые организмом и те, которые невозможно синтезировать, а только получить извне.
Энергетические ресурсы поступают из употребляемых питательных веществ материального плана. Из стихиальных источников напрямую. Например, солнечная энергия, энергия земли, огня, воздуха, воды и ей производных.
Временные ресурсы. Хороший вопрос, что это такое. Если учесть, что время все же понятие относительное. Возьмем время, как общепринятое понятие. Есть прошлое, настоящее и будущее. И с этой точки зрения человек достаточно ограничен в таком виде ресурсов. На данном этапе развития человечества рамки временных ресурсов очень малы от 60 до 110 лет. Большое количество лет большая редкость, хотя никто и не знает, какими реальными возможностями данного ресурса мы обладаем. Пока этот вид ресурса наиболее уязвим в смысле управления. Мы не можем повернуть время вспять, обратить некие физиологические процессы в обратном направлении. Но кто этим занимался всерьез?! Наверное, даосы и йоги преимущественно.
Чаще всего речь идет о замедлении процессов старения и продления срока временного ресурса. Возьмем это на заметку и вернемся к этому чуть позже.
По-видимому, определенность временного потока необходима для упорядочения материальных процессов. Здесь присутствует некая логика, необходимая человеческому типу сознания. Во избежание хаоса. А также для наиболее разумного использования данного ресурса. Вот что бы сделал человек, с его нынешним уровнем сознания с обладанием безграничным временным ресурсом??! Порой люди не в состоянии распорядиться даже нынешнему объему отпущенного времени. Представьте, что у вас впереди вечность. Чем вы бы занялись? Это так только, кажется, что дайте мне время и я уж тогда, ух!
Напишите список того, на что бы вы употребили свое безграничное время, вы увидите, что это не так легко, как кажется.
Пока отнесем временной ресурс к ограниченным и невосполнимым ресурсам. Возможно со временем (опять же), человеческий уровень сознания освоит и это вид ресурса.
Кроме вышеперечисленных типов ресурсов, можно выделить и такой, как душевный и духовный, или, говоря более научно, психический. Этот тип ресурса человека можно отнести к энергетическим. Они очень тесно взаимосвязаны. Всем нам известны такие выражения: «сильный духом», «слабый духом», «собраться с духом». А в чем смысл данных выражений? Верю, что любое словесное выражение, используемое в нашем языке, рождалось неспроста. Чаще всего мы забыли его исконное значение. Согласно некой модели мирозданья, понятие «дух» можно отнести к некой форме энергии, и похоже энергии «высокого порядка», данной нам от Созидающей, Творящей Силы, Божественного Источника. У нас есть возможность «воспитать силу духа» в себе, а значит повысить уровень данного ресурса.
Можно даже привести примеры из жизни совершенно разных людей, не зависимо от того верят они в Бога или нет, которые обладали большой силой духа и умели ее в себе взращивать. Эта способность тесно связана вообще с понятием «веры», понятием непреклонной убежденности в какую-либо идею. А идеи – это уже область не чувств, а мышления.
Душевные качества чаще у нас соотносятся с чувствами, эмоциями. И это тоже можно отнести к особому виду энергии. Он будет отличен от энергии мыслей, но самым тесным образом связан с ними. Кто станет отрицать, что наши эмоции чаще всего обусловлены мыслями, их вызывающими. А чувства, ощущения, могут вызывать определенные мысли.
Как видно, что по сути разграничить и отделить, разложить по полочкам виды ресурсов не так уж и просто. Они все тесно переплетаются между собой, перетекают из одного вида в другой.
Альберт Эйнштейн вывел удивительную закономерность мирозданья, выразив ее в простой формуле
Е = mc2,
где Е – энергия, m – масса, c – скорость света (константа).
Через эту формулу очень хорошо можно отследить взаимосвязь между энергией как таковой и пространством-временем с другой стороны. Точнее материей. Время и просстранство в этой формуле несколько сокрыто и не видно напрямую, но присутствует в константе скорости. Скорость, даже константа скорости света – это некое расстояние, пройденное в определенную единицу времени. Для скорости света – тысячи километров в секунду. Таким образом, здесь присутствует «пространство» и «время». Они в совокупности с массой являются неким противоположным полюсом для энергии. Они по сути рождаются из энергии. А энергия вновь возникает из разрушения материи и пространства-времени.
Я не знаю, каким образом рассуждал Эйнштейн, создавая эту формулу.
***К сожалению его труды выпали из моего образования, хотя и высшего медико-физико-математического. Или в те далекие времена мой фокус внимания был сосредоточен на более бытовых и материальных аспектах жизни. Обязательно найду и прочитаю его труды, дабы восполнить это в своём сознании. Сейчас я намеренно не опираюсь на цитаты, чтобы в некотором роде понять ход своих рассуждений. Да простят меня физики, если в моих рассуждениях много философии. Но именно философия порождает способность человека к рассуждению, осмыслению. Многие физики и математики так или иначе – философы. Иначе им бы не удалось найти все основополагающие принципы и законы, известные нам на настоящий момент развития науки.
Итак, вернусь к своим рассуждениям.
Материя рождается из энергии. То есть энергия тратится и тратится, производя пространственно-временной континуум. Следует тогда, чтобы это соотношение сохранялось, необходимо разрушить материю для высвобождения энергии. (Об этом я уже где-то упоминала в своих предыдущих заметках..).
Бесконечно ли энергия, порождающая миры и вселенные, или ее существует определенное количество? Вероятно, этим вопросом занимаются многие серьезные ученые нашей цивилизации. Даже если ее неограниченно много, все равно, суть уравнения взаимосвязи энергии и материи не меняется.
Нам же важно, понять, как это отражается на наших, человеческих ресурсах? Как это применимо в нашей обыденной жизни? Как понимание взаимосвязей составляющих этого математического уравнения может помочь мне жить на практике?
***В молодости, когда я читала эзотерическую литературу, мой первый муж часто задавал мне этот вопрос – «Как тебе это пригодится в жизни?» В то время ее он считал полной ерундой, и отвлечением от насущной жизни. Но на самом деле, я все же практик больше, чем теоретик. Мистик, тот, кто все постигает через приобретение непосредственного опыта и наблюдения. И все свои «эзотерические» знания провожу через жизненный опыт.
Итак, давайте представим, что некий Источник «выделил» некое количество энергии на творение нашего физического тела, в придачу обеспечив ресурсом в виде психического типа энергии, и временного ресурса в виде продолжительности жизни.
Можно немного «поиграть» составляющими уравнения. Представив известную всем формулу несколько в ином виде, не фиксируя скорость света как константу, а взяв само понятие скорости как соотношение расстояния и времени. (Не забывайте, господа ученые, что я играю.)
энергия = масса х расстояние2/время2 (скорость = расстояние/время)
Сюжет 1.
Пусть Энергия некая постоянная величина. Как будут взаимосвязаны составляющие правой части уравнения?
А) большая масса и маленькая скорость, то есть чем больше тело, тем скорость его передвижения меньше, относительно тела меньшей массы.
Б) маленькая масса и большая скорость. «Наш пострел везде поспел» — можно сказать и так в этом варианте.
Обращаю внимание, что количество данной энергии в обоих вариантах одинаковое. Гипотетически можно предположить, что люди с одинаковым количеством изначально данной энергии, при разных массах тела, будут двигаться с разной скоростью. Причем у человека маленьких форм всегда движения и перемещения будут быстрыми. Да и чтобы ему прожить столько же времени, как человеку с большой формой при той же заданной величине энергии, придется «пробежать» намного больше километров чем товарищу большой массы. Или по-другому, человеку крупному надо двигаться медленнее, чтобы прожить столько же, сколько может мелкий индивид.
А, например, все при той же фиксированной величине изначальной энергии, мы хотим прожить как можно дольше? Что надо? Получается, что при любой массе необходимо освоить как можно большее расстояние, со своей скоростью. И не забываем, что мелкому придется накручивать километры в разы больше и быстрее!
Такие игры с формулой мне напомнили парадоксы Зенона))
Надо заметить, что на самом то деле, мы все рождаемся с различным запасом жизненных сил, у всех не равное количество изначально данной энергии. Разбираю натальные карты всегда это видно.
Кстати, если соотнести планеты с частями формулы, можно ли научиться считать сколько человеку отпущено жить, по силе планет при рождении? … Может такие исследования уже есть?
Давайте фиксируем время. Пусть всем дано одинаковое количество времени. Тогда, чем больше масса, тем больше нужно данной изначальной энергии. Или этот ресурс нужно восполнять каким-то образом, или не тратить, если изначально его мало. Или по-другому выразится – меньше суетиться и тратить силы на преодоление расстояний.
А вот мелкому человеку, затрат энергии на преодолении больших расстояний нужно меньше. И чем мельче, тем большее расстояние при тех же затратах он преодолеет с той же продолжительностью времени.
Сюжет 2.
Теперь возьмем за константу массу. Как мне распоряжаться своими ресурсами? Например, я начинаю увеличивать скорость передвижения, что происходит с моей энергией? Ну тут и без расчётов всем понятно, что идет расход энергии. Т.е. чем меньше скорость, тем больше у меня сил остается. А если совсем не двигаться? По идее должна сохраниться вся энергия. Или по-другому – восполнится. Поэтому то нам и нужен отдых, сон, медитация – чтобы восстановить энергию.
При этом, чем меньше мы суетимся и тратим энергию, тем больше времени имеем. Именно поэтому, когда мы ждем, то время кажется растягивается = увеличивается. А когда торопимся – его становится мало, мы не успеваем.
Вот тут парадокс)), казалось бы, тогда лежи – и проживешь вечно! Т.е. не истратишь энергию. А на самом деле, что имеем?
Мы не просто «тело». А мы наполнены некими процессами внутри. Наполнены жизнью, а жизнь – это, как ни крути – движение, скорость. В движении происходит преобразование энергии в материю, события. И если мы сводим скорость к нулю, останавливаем затраты энергии на трансформацию в материю, то жизнь прекращается! Во всяком виде то, что мы называем биологической формой жизни. Вон, камень, вечно лежит, в нем нет жизни, хотя материален. но в нем все процессы настолько медленно протекают (а они там все равно есть, есть процессы распада атомов), настолько снижена скорость, что мы воспринимаем это как мертвое тело, не-живое.
Но вернемся к отдыху. Что происходит во время остановки внешнего движения? Внутренние процессы так или иначе продолжаются. Это некая данность в нашем теле. Но затраты на эти процессы не так велики похоже.
А восполняемся мы только за счет ограничения траты или разрушения биологического тела? Ведь при разрушении материи происходит высвобождение связанной энергии. Получается, если мы, не подпитываемся из какого-либо источника, то для восстановления своих сил мы должны разрушать себя, свое материальное тело.
Интересный вывод. А какие мы знаем источники? Об этом упоминалось в самом начале статьи: пища, вода, тепло, воздух.
Йоги через сознательную остановку внутренних процессов действительно переходят в иную форму существования с минимальным потреблением энергетического ресурса, но тогда они фактически воспринимаются мертвыми, они выпадают из привычной для всех жизни.
Может существуют целые миры, где живут такие йогические сущности. Чистое сознание энергии?!
А где они берут энергию для предотвращения разрушения физической оболочки, пока пребывают в «том мире чистого сознания»? ведь они не едят, не пьют и почти не дышат?! может как раз там и берут?!
Таким образом, для восполнения энергетического ресурса с минимальным разрушением своего биологического тела, нам не только нужны вышеперечисленные источники, но и сознательно «подниматься» в «миры чистого сознания». Во сне мы частично так и делаем, поэтому то человек не может обходиться без сна, даже если его всем другими ресурсами обеспечить.
Это же можно делать при медитациях. И это доказано многочисленными исследованиями и экспериментами. И чем чаще мы «возвышаемся» в мыслях и сознании, обращаясь к Источнику, Творцу, тем большее восполнении энергии происходит. Выражаясь языком материальным – получаем некий бонус к основному капиталу, допинг.
Молитву я тоже отношу к медитативным техникам. Молитвенное состояние отличная медитация, а медитация – молитвенное состояние. И дело не в словах молитвы, а именно в состоянии сознания человека в момент молитвы. Вспомните х/фильм «Остров». В нем режиссером отлично показано это основное отличие – почему один из героев молясь «не по уставу», достиг дара исцеления людей, а другие, даже имеющие сан, и близко к этому не приблизились.
И еще раз возвращаясь к формуле.
Сюжет 3.
Изначально энергии было дано индивидууму не много. И тело (соответственно) мелкое (Хи-хи, я про себя пример). Тогда чтобы двигаться быстро и к тому же жить долго, придется осваивать огромное пространство. А что может быть больше Вселенной?! А, следовательно, постоянно необходимо устремлять свое внимание в бескрайние просторы Вселенной, за грань видимости и слышимости, в другие измерения, обращаясь всем своим сознанием к Творцу, Источнику! Только так можно получить необходимые ресурсы с такими «входными» данными.
А если энергии много дано, тело маленькое, то все равно получается двигаться придется быстро. А при увеличении массы можно и помедленнее… или я ошибаюсь… ведь и в обратную сторону уравнение работает. Ведь если верить этим играм, то вроде как большой массе и двигаться не надо, на месте что ли стоять?! А может потому и кажется, что камни, планеты стоят неподвижно. В них куча энергии потенциально законсервирована. Если они начнут двигаться, то похоже начнут излучать энергию. Таким образом, крупные люди – суть потенциальные источники энергии. В принципе так оно и есть. Всегда хочется на таких опереться, прислониться, «как за каменной стеной». А им что, к Источнику не так часто обращаться надо?! Эх, видно в прошлых жизнях заслужили некий бонус-то.
Это конечно некие фальсификации, такие игры с формулой)) но в результате довольно интересные варианты возникли. Осталось только наблюдения и статистику посмотреть.

Итак, я в настоящем воплощении – существо человеческое, биологическое. У меня есть «стартовый индивидуальный» набор ресурсов. Я вольна распоряжаться этим набором по своему усмотрению (или не вольна?)) Можно быстро все израсходовать, можно растянуть, кому как нравится. И чем стартовый набор скромнее, тем заманчивее его все же пополнить. Это, как оказывается, заметно стимулирует способность «шевелить» мозгами, расширять свой кругозор и опыт, и как помним для мелких тел, быстрее двигаться в пространстве и времени, а также глубже, или выше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *