Надежда Музафарова

Ченнелинг. Астропсихология. Консультации. Обучение.
Размышления и заметки.

Тебя слишком много!

Сегодня опять услышала в свой адрес эту фразу: «Тебя слишком много!»

Что ж, да, возможно. В противовес могу лишь спросить: «А почему вас мало?» Но это даже не важно. Не важно даже, что услышала эту фразу опять от самых дорогих, на данный момент, для меня людей. Я уже привыкла, что долго со мной никто не выдерживает. Я не замечаю скорости того «потока», который проходит через меня, когда я начинаю «фонтанировать мыслями». Не всегда могу остановить его, и тем самым «перегружаю» собеседника, напрягаю его мощности его мозговой системы.

И за это искренне прошу прощения у тех, кто когда-либо пострадал от моих «фонтанов» или почувствовал себя в чем-то менее ценным.

Я делаю это без злого умысла или чувства придать себе значимость. Просто так устроен мой мозг. От природы. Да плюс к тому же, когда-то я его тренировала разными методами, так как было всегда интересно на что еще способна. Более того, я ощущаю, что не выдаю даже 30% от возможной «мощности потока», возможной мощности своего мозга. (Там, наверное, еще меньше. Бай Бог, если 4%)) Ах! Вы бы знали, какой же это кайф, когда мозг начинает работать в своем режиме, а еще лучше в повышенном!  И я не могу не делиться тем, что внутри меня содержится.

Возможно, моя ошибка в том, что я в свое время сошла с пути научной деятельности, не стала развивать карьеру ученого, а подалась по пути «женского счастья». Вот там то бы и пригодились мои интеллектуальные способности, которые в обычной жизни только всех раздражают.

Еще одно обвинение, вероятно заслуженное: «Ты не умеешь слушать!»

Отвечаю: Слушать умею, у меня не хватает терпение слушать, когда говорят медленно, когда говорят то, что я давно знаю из своего опыта, или слышала от этого же человека. Ведь тот, кто проходил у меня терапевтические сессии, могут подтвердить, что я слушаю их внимательно на протяжении 2-3, а то и более часов, задавая лишь уточняющие вопросы. Порой я «слышу» то, что «идет свыше», то, чего возможно ещё нет. Отсюда мое нетерпение. Представьте, что вы учитесь уже в десятом классе, а вас заставляют слушать внимательно программу 3-го. Долго вытерпите?

Я не считаю себя очень умной. И что значит «умная»? Например, я не могу высчитывать что-то быстро, или запоминать кучу фактов или изречений, да много чего еще не могу, что относится к категории «ум». У меня просто есть способность удерживать во внимании сразу несколько дел, идей. Мне часто не хватает глубины и настойчивости в более детальном рассмотрении этих идей, чему я крайне завидую как раз тем людям, которые могут надолго и серьезно сосредоточиться на чем-то одном и не отвлекаться.

Но может поэтому мы и встречаемся в жизни? Один быстро «схватывает» информацию, приносит много разрозненных фактов из разных «каналов», а другой собирает из этих фактов из этих кусочков единую картинку. Придает ей «глубину и значимость».

И еще. Я не хочу и не буду навязывать себе снова чувство вины за то, что я такая. За то, что я могу воспринимать информацию очень быстро, во много раз быстрее многих моих сверстников и не только. За то, что я порой «слышу» то, что сам человек о себе не слышит и не понимает, я слышу его Душу, его потенциальные возможности. И жаль, что чаще всего людей это пугает и они прячут голову в песок. Да, сама иногда такая же, боюсь сделать то, что еще не испытывала, получить опыт, который не изведан.

Чуть раньше, в своей жизни, слыша такие фразы в свой адрес я жутко впадала в уныние и старалась как-то себя «уменьшить», «ужать», «притушить», чтобы со мной было более комфортно. Но это обычно ничем хорошим не кончалось. Так или иначе находилось что-то, что все равно не вписывалось в «средний» стандарт обычности и я оставалась снова «изгоем». Мне даже прозвище такое давали язвительное «Догада», по имени одного мультяшного героя моего детства.

Уменьшая скорость своего мыслительного процесса и «гася» его, я чаще всего начинаю просто болеть. Однажды у меня было ощущение, что в голове «стираются» какие-то файлы. Просыпаясь я с трудом вспоминала, кто я и как меня зовут, где я, словно происходило некое «зависание» моего головного «компьютера». Чтобы совсем «не сойти с ума» (кстати, очень точное выражение для этого), или из «ума не выйти», я сознательно нагрузила себя разнообразной деятельностью, чтобы войти в привычный для меня режим.

Поколение моей внучки, как я уже могу частично наблюдать, имеет скорость интеллекта намного превышающие мой и мне подобных. Им даже читать книги скорее всего не придётся. Они информацию считывают «на лету», напрямую «из канала», без посредников. Так что ж, нам теперь всем в «дураки» записаться ?!

Нельзя оценивать интеллект человека по количеству прочитанного, или даже по тестам, или по тому, кто сколько успевает сделать, запомнить и т.п.! Я против таких оценок. Ведь все гораздо более сложнее, не так прямолинейно. Можно сказать, что деятельность нашего мозга вообще не может быть строго систематизирована, разложена по полочкам, оценена и категории присвоены. Вон сколько уже ученые в институтах его изучают, и чем больше изучают, те ещё больше тайн есть. Кроме того, он еще и постоянно видоизменяется, с накоплением общечеловеческого опыта. Да и жизнь по своим проявлениям гораздо многограннее.

Люди! Я не прошу никого стать как я, сама не хочу быть как все. В этом не надобности, так как Мир состоит из индивидуальностей. Мы не можем и не должны мыслить одинаково! В этом то и есть Смысл Творения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *