Надежда Музафарова

Ченнелинг. Астропсихология. Консультации. Обучение.
Без рубрики

Трансформация.

Когда мне задают вопрос: «Что у тебя новенького?», он ставит меня в тупик. Что имеется ввиду? Внешние события? Возможно их нет, или они обыденны: мытье посуды, поход в магазин, другие бытовые мелочи, прогулки, знакомства и т.п. а иногда реально их нет. Ты одна дома. Никуда не выходила, ни с кем не общалась… Это не депрессия. Это период внутренних событий, внутреннего вызревания. Ощущаешь себя словно в коконе бабочкой. Ты мертва для окружающих, ты спишь, бездействуешь. Но внутри идет бурный рост, трансформация! Она не видна постороннему глазу, она скрыта под коконом. Но она есть! Надо просто терпеливо ждать.

Ты прислушиваешься к себе, к процессам, которые чаще тобой не управляются, они словно сны – всплывают, активизируют воспоминания, или давно забытые проблемы, страхи, мечтания. Они будоражат тебя до самых основ, наверное, до клеточных процессов, все переворачивая с ног на голову в привычно ощущении и понимании самого себя. Порой хочется скорее вырваться из оков покрова, но он сейчас сильнее, и даже разумнее тебя: он дает тебе время возродиться в новом качестве и форме полноценным созданием. Нарушь этот процесс не вовремя – возможно крыло не сможет раскрыться. Терпение. Трансформация. Как долго? Столько сколько необходимо для взлета.

Какой я буду, сбросив кокон? Абсолютно не известно! Но точно новой! Возможно такой, какой меня никто не знал. Не берусь судить, стану лучше или хуже. Это очень узкая оценка, как мне видится с самого детства. Есть многомерные градации различного опыта у каждого человека, бесконечное число вариаций. У каждого своя эволюция, персональная. И только мы сами можем судить хороши какие-то изменения для нас или нет, с позиции своей эволюционной программы, которую мы сами же и задаем в воплощении. Вся жизнь – просто поле для игры, все окружающие – наши партнеры в этих ролевых играх. И мы вправе менять наши роли и расстановку ролей в этой бесконечной игре «Жизнь»! А иначе как мы сможем постигать новое?

Пока собиралась опубликовать заметку, меня накрыл стресс от события: смерти моей подруги. Он еще больше обозначил внутренние перемены, обострил их, показав, как тонок мир жизни, как хрупки наши цели, стремления. Как жить, не привязываясь, но не теряя жизнь, не теряя вкус к ней? Для каждого ответ свой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *