Мы свободны от влияния гороскопа?

Когда я слышу, что можно «выйти» из-под влияния гороскопа, я не согласна. Так чаще говорят те, кто по-настоящему не вникал в суть астрологии, кто все еще считает это вымыслом, абстракцией, фантазиями и т.п, что не имеет какой-то реальной ценности и применимости. Так говорят и те, чей духовный эгоизм начинает превышать некий порог, кто, достигнув определенных «духовных» результатов, как им кажется, решает, что он может повелевать всем и вся. Поэтому он вроде и не под влиянием карты своего рождения

 Мы не можем не быть вне его влияния. Это все равно, что жить вне солнечной системы, жить вне той Вселенной, где мы существуем. Утверждаю – мы не можем быть ВНЕ влияния. Мы можем это влияние трансформировать, сознательно прорабатывая наши уязвимые и слабые точки в карте рождения. В принципе для это и надо в основном использовать знания астрологии: как некую рекомендацию, некий путеводитель по Судьбе. Заметьте, что при этом мы сами выбрали такой сценарий. Хотя порой часто этому сопротивляемся в силу инерции прошлого опыта. Куда более легче идти по накатанной дорожке уже освоенных навыков и механизмов, чем заново создавать что-то неведомое, открывать новые земли. Для этого нужна смелость, честность с самим собой и мудрость.

Кто-то идет по своей судьбе осознанно. Но таких единицы, как мне видится. Большинство из нас предпочитает вообще не задумываться о таких глобальных вещах, как эволюционный путь души. Если и размышляем, и даже имеем информацию, то хватает ли сил, мотивации, дисциплины преодолевать ригидность привычных паттернов мышления и реагирования? Плюс еще давление не менее ригидного состояния всей массы человечества.

Мы всегда находимся под действием сил Вселенной, в них стабилизировано наше сознание. Гипотетически, чтобы выйти из-под влияния нужно тотально качественно трансформировать саму структуру нашей энергоинформационной сущности. Если это произойдет с кем-то – то он просто перестанет существовать в этой Вселенной, или возможно, сможет перемещаться в пространстве и времени. Вы таких встречали? Я не утверждаю, что такое абсолютно невозможно в принципе. Я обращаю внимание на то, что, выйдя из-под влияния одной системы организации сознания мы попадаем в другую. Только и всего. Мы просто можем поменять способ организации, структуру, но быть абсолютно вне связи с какой-либо системой? Это маловероятно.

Гороскоп человека – эта некий сценарий, некая матрица, на основе которой идет развитие, постановка основных сюжетов и выбор основных ролей в этой пьесе. В нашей власти менять не только роли, но и какой сюжет проиграть и с каким качеством, с какой экспрессией и энтузиазмом, а от чего-то и отказаться, если это не вписывается в общий лейтмотив всего произведения.

Задача осознанного человека не забывать, что вся жизнь – большая сцена для проживания различных ролей, для получения желаемого для нашей души, нашей сущности жизненного опыта. Именно поэтому нет одинаковых сценариев и не следует слепо следовать чужому. Каждый уникален в своей многовариантности.

Если у вас был печальный опыт посещения астрологической консультации или прочтения некоторых прогнозов в новостях или в общих толкованиях, это не означает что астрология есть что-то ложное или даже вредное, страшное. Все зависит от уровня не только знаний самого астролога, но и от его способности, таланта донести до человека необходимую информацию в той форме и в том виде в той дозе, к которой человек готов. Хотя иногда шоковая терапия тоже помогает «выбить» человека из привычного ему типа мышления и хоть и через боль и неприятие, но придать траектории его жизни более корректное направление.

По моим жизненным наблюдением, пользуемся ли мы знаниями астрологии или нет, наша жизнь будет идти в русле индивидуального сценария. Так или иначе, мы все равно наберем тот опыт, те переживания, которые нам важны. Есть правда выбор.

Если делать это с пониманием, придавая смысл происходящим событиям с точки зрения сценария, даже задавая эти события исходя из него, то на мой взгляд, жизнь становится более осмысленной, интересной, в ней все выглядит взаимосвязанным и логичным. Логичным в отношении развития индивидуального сценария, а не по меркам общим или унифицированным. Ты начинаешь понимать, почему так получается, начинаешь «видеть» свои тормозящие программы и страхи, блоки и т.п. А если ты начинаешь это видеть, то следующий шаг – это можно перестать хотя бы делать, если нет сил полностью изменить. Пропадает привычка обвинить во всех твоих неудачах и промаха, неприятностях и т.п. других. Ты становишься более толерантным к ошибкам окружающих.

А можно тотально включиться в ход событий и переживаний, проклиная порой свою судьбу и тратя массу сил, нервов и времени, чтобы прийти к тому же самому результату. Тут немного черного юмора: результат один – живыми нам из этой жизни не выбраться! На мой взгляд выбор за тем, а как все же до этого входа-выхода идти, с удовольствием или как ломовая лошадь, погоняемая кнутом жизненных ударов… решать каждому. Разница еще и в качестве приобретенного багажа переживаний, ради которого весь это жизненный путь и начинался.

Всем желаю играть со смыслом и интересом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *