Интерпретация числа 2020 года по арканам Таро

2 0 2 0 = 4

Мы видим присутствие дублирования арканов: Верховная Жрица, Дурак (Шут), Страшный суд и один аркан Император. Процесс проживания по данной последовательности мне видится такой.

Если представить, что этими числами год поделен на 4 части, то можно предположить, что вторая половина года может продублировать события первой половины. Возможно, это как проверка усвоения происходящего в первой половине года, как своеобразный «контроль». Мы должны сначала пережив все дискомфортные и подчас ужасные ситуации первой половины года, снова пройти через подобное и проверить, насколько это усвоено и вынесены ли какие-то разумные и мудрые решения. (Интересно будет наблюдать в процессе сегодняшние мои размышления). Результирующая последовательности – 4 дает некий итог всему году и внешнее проявление внутренних процессов, идущих по числовой последовательности года. Надо отметить, что это столетие сочетание 2 + 0 будет присутствовать всегда, являясь лейтмотивом столетия, а равно и первой половины каждого года.

Итак. Что нам говорит Верховная Жрица?

(Привожу с цитатами из книги М.Грир «Полная книга перевернутых карт Таро». Свои дополнительные размышления привожу курсивом).

Верховная Жрица предполагает нахождение человека в уединении, подчас в одиночестве. Основной фокус внимания направлен на прислушивание к своим внутренним процессам, чему способствует ситуация изоляции вынужденная или добровольная. Идет защита своего личного пространства от нежелательного вторжения. Карта говорит о том, что пришло время разобраться с собой, своими истинными мотивами и поступками в жизни, обратиться к скрытой части своего существа, своей внутренней природе человека, которая не заключается только в достижении удобства и комфорта. «Эта карта говорит нам о попытке отыскать глубинное значение происходящего, постичь его духовное предназначение и ценность. Придать новый смысл нашей жизни и работе», а равно и жизни всего человечества, раз она выпала для нас всех вместе взятых. Она подсказывает нам, что пришло время объединить противоположности, примириться. Она говорит о том, что это время для остановки внешних процессов (что и происходит в реальности сейчас). Карта напоминает нам о том, что вероятно (в погоне за внешними удовольствиями) мы забыли что-то глубинно важное для нашей души.

Еще значения карты: неизвестное будущее, интуиция, медитация; осторожность, благоразумие; учение, образование (примечательно, в связи с этим значением – на данный момент идет бум онлайн образования и много бесплатных курсов).

То есть нам дан период времени через уход от внешней деятельности, используя интуицию, память прошлого, вскрыть забытые смысловые цели, ориентируясь не на внешнее проявление нашей жизни, не на установки навязанные окружением, а на глубинные процессы нашей Души. Время интуитивного познания, разумного постижения тайных истин. Смысла своего существования в этом воплощении.

За Жрицей следует карта Дурак или Шут. Конец и начало. В худшем случае – безумный шаг в неизведанное. А в лучшем – шаг «без ума», шаг, основанный не на жесткой логике ума и обусловленности стереотипами жизненных сценариев, а шаг, основанный на действиях, идущий из интуитивного момента, предыдущей карты Жрицы. Дурак – это всегда отказ от того, «как принято» и «как надо». Но вот кому «надо» и кем «принято»? Нам стоит задуматься и над этим аспектом настоящего.

«Карта Дурак – представляет собой Дух непосредственно перед манифестацией, когда перед ним открыты все возможности.» (Давайте вдумаемся над этим смыслом: открыты все возможности! Чуть позже про открытость еще затрону). «Шут – это пребывание в настоящем моменте и умение смотреть на вещи свежим, непресыщенным взглядом.» В карте содержится жажды новизны, стремление открывать новые горизонты и перспективы, дух авантюризма. Но опасность таится в том, что одновременно вместе с этим присутствуют неуверенность в своих силах, и наличие низменных инстинктов, которые толкают на любые прихоти и причуды, сумасшествие, глупые выходки, полностью отрицающие наметившиеся новые возможности. Так же Шут символизирует беспечность, безответственность, иррациональность и легковерность, рискованность. Они могут принести как «глоток свежего воздуха», совершенно новых идей, а также могут принести разрушения, хаос и панику. В этом контексте надо помнить, что часто разрушение старого может стать новым этапом, но главное «вместе с мусором не выбросить и дитя».

«Шут символизирует либо абсолютное доверие Духу, либо бредни сумасшедшего или идиота. Это сознание, которое мало знает, зато много дерзает».

*Здесь обращу ваше внимание: сейчас с апреля (если делить год на 4 части) Шут «вступит в силу» и будем наблюдать за разворачиванием событий. Какую сторону Шута мы изберем? Суммарно зависит от каждого.

20 – карта аркана Страшный Суд. «Выход за пределы физической реальности и ограничивающих жизненных обстоятельств.» Глубокие серьезные перемены, выход из привычной формы существования, переход на новый уровень, как бабочка выходит из кокона. Мы оказываемся «перед важным выбором или необходимостью принять решение, требующее полной самоотдачи, добровольного принятия на себя неких серьезных задач. Эта карта говорит о смене парадигмы мышления, восприятия, смысла или качества жизни. Новый этап, переосмысление ценностей…для кого-то это окажется буквально вторым рождением или обретение истинного призвания (как символично: смерть от вируса можно считать возможностью родиться в новом качестве, раз в этой жизни не получилось. Простите за жесткость высказывания. Думаю происходящее так или иначе затронут КАЖДОГО на планете)».

Карта Суд дает шанс «развить в себе способность к зрелому и взвешенному суждению, используя все данные нам от природы качества наиболее целостным и интегрированным способом».

*Да, если присмотреться в целом, ситуация сейчас выдвигает на первый план способность действовать сообща, «всем миром», способность к интеграции сил и ресурсов не зависимо от разделения на страны.

Карта символизирует заботу обо всем сообществе в целом, обо всех живых существах. Этот век с числом 20 – век интеграции, объединения, целостности человечества, целостности планеты Земля. Это время обращения к Человечеству и человечности в самом высоком смысле. Это время воскресения чего-то старого в новой форме.

*Здесь мне приходит мысль, что в глобальном варианте это обращение к нашей духовности, олицетворенной прежде через институты религии. На новом уровне это —  рождение нового единого видения,  устранение внешних противоречий, не новой религии, часто имеющей внешнюю ритуальность и атрибутику, а внутренней глубинной духовности, той, которая идет из сердца каждого человека, соединяясь с сознательностью и мудростью. Понимаю, что это не быстрый процесс, но начало уже положено. Оно уже происходит.

Итоговая сумма цифр года – 4. Аркан Император. Карта олицетворения внутреннего мужского начала, авторитета, интеллекта, логики, управления, основанного на законах, даже на диктате, но справедливом и милостивом. Отражение способности «устанавливать законы и ограничения» (их уже все почувствовали на данный момент). Карта деятельности, упорядочивания, установления правил, построение новых структур, структур власти, взятие на себя ответственности на основе достаточных знаний и навыков. «Действие с убежденностью в своей правоте и с позиции силы». Т.е. власть, закон, порядок. Действия в рамках той или иной строгой иерархической структуры, в том числе и военной, с целью защиты из вне.

Таким образом, этот год – управляется Императором. Как мы и наблюдаем, все государственные структуры приведены в «боевую готовность» на отражение «внешнего агрессора». Идет взятие серьезной ответственности за ограничительные меры, направленные на сохранение порядка.

p.s. Возвращаясь в замечанию по поводу открытости. Некоторые размышлизмы.

Что поражает вирус? Систему дыхания. Буквально человек задыхается, то есть не может продолжать существование в привычном его виде, так как дыхание основа, необходимое условие для существования в данной форме, в данной физиологической форме жизни.

В чем смысл дыхания с позиции эзотерики? Обмен между внешней и внутренней средой, тесные, непрерывный. Дыхание делает нашу систему открытой в буквальном смысле этого слова. Через дыхание мы все взаимосвязаны на молекулярном уровне. Мы не можем жить изолировано от внешней среды и от себе подобных, как бы ни старались отгородиться.

Болезнь, поражающая систему дыхания – это вынужденная тотальная изоляция системы, с возможным последующем прекращением ее существования как живой физиологической формы. Вопрос: почему это случается? В чем смысл этого заболевания? В чем причина? Раз болезнь – это уже следствие, проявление того, что уже началось на внутреннем плане бытия, следовательно, человек решил подсознательно (чаще всего, так как большинство людей не берет ответственность за свою жизнь, поэтому идет принятие решений на подсознательном уровне) «закрыться» от изменений, от внешней среды, от всего нового, что приходит к нему из этой внешней среды. Причем, под «внешней средой» можно рассматривать не только конкретные внешние проявления нашей жизни, но и то, что они приносят на внутреннем плане. Ведь через каждое событие к нам приходит какой-то опыт, переживания через наше эмоционально-ментальное проживание этих событий. А раз человек упорно не желает замечать приходящие изменения, назревшую необходимость внутренне менять свое мышление, свой образ жизни, то его подсознание может принять решение за него, притянув соответствующую ситуацию во вне. Это касается не только заболевания легких, а любого другого.

Что же подразумевается под «верным образом жизни»? нет абсолютно единого рецепта «правильной жизни». Так как каждый человек (и не только человек) имеет сугубо индивидуальную задачу воплощения, свою индивидуальную «мелодию». Следуя аналогии сравнения с музыкальным произведением, человек волен сыграть свою мелодию в различных вариациях, темпе, на разных инструментах. Как пожелает! Главное, чтобы он играл СВОЮ мелодию, а не вторил другим, не примеривал на себя «чужой кафтан». Если человек так и не понял, не «образумился», «не услышал» свою «мелодию жизни», то сначала его жизнь начинает полнится напряженными событиями (они часто буквально подсказывают куда лезть не надо), а если человек упорно продолжает быть «глухим», или хуже того – зарывается головой в песок как страус, всячески избегает идти своей дорогой от страха (не важно какого, реального или выдуманного), то он заболевает. И как апофеоз этого сопротивления – умирает.

Из мелодий индивидуальных слагается «хор человечества». Негармоничный хор отправляется на карантин и переформирование.

Давайте петь своим голосом, свою мелодию, чтобы наш всеобщий хор смогла слушать с удовольствием Вселенная. А для этого – есть время на размышления.

27.03.20, Анталья, Турция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *