Надежда Музафарова

Ченнелинг. Астропсихология. Консультации. Обучение.
Размышления и заметки.

Обращение к родителям.

Обращения к родителям!
В этом сообщении я обращаюсь не только к тем, у кого дети маленькие, больше даже к тем у кого дети выросли и у них есть собственные семьи и дети.
Наблюдая за людьми во время проведения терапевтических сессий по высвобождению блоков памяти, где мы чаще всего обращаемся к периоду детства и подросткового возраста, я для себя сделала замечательный вывод.
Мы становимся успешными и талантливыми благодаря тому воспитанию, которое позволяет увидеть в ребенке его собственные устремления, когда ребенку позволяют самостоятельно постигать самого себя, даже путем горьких ошибок и порой разочарований. Когда просто не мешают проявлять свою собственную суть. Именно тогда ребенок, так или иначе находит свои дарования и ему интересно жить.
Для себя я еще раз возблагодарила своих родителей за мое «не-воспитание». Оно было для меня самым правильным. Мне никогда не мешали проявлять свои интересы и всегда доверяли всему, что бы я не затевала. Они безгранично верили в меня. Я осознаю, что именно поэтому, я смогла в своей жизни проявить столько разносторонних талантов. Стать тем человеком, которому есть чем поделиться с другими, а главное, не забыть, как радоваться жизни, не быть скучным и занудным не реализованным человеком, живущим как робот и вечно пеняющим на своих детей, что они все не правильно делают, и ничего не добьются.
А чего собственно нужно «добиваться»?! даже если посмотреть на это слово с точки зрения его строения: до – бивать – ся = бить себя до… Вдумайтесь в это слово. Разве нужно человеку это?!
С возрастом (а мы уже с вами обсуждали возрастные периоды человека на он-лайн встречах) если человек потерял необходимую для него «путеводную нить» к своему Источнику, чувствует некий неопределенный страх, часто неосознаваемый, что если он вдруг «потеряет все, что нажил непосильным трудом», или его дети в этом «поспособствуют», то это все – конец, жизнь пошла крахом. Но так ли это? Ведь чаще всего боятся потерять что-то материальное, выпуская из виду, что ничто материальное не может существовать вечно. Рано или поздно, даже если дети из всех сил будут стараться сохранить то, что «накопили их предки» и «приумножать добро» это все разрушится. Или начнет разрушать потомков. Чтобы проверить – изучайте историю. Я не призываю детей разрушать и продавать все, что созидали их предки. Я обращаю внимание на соблюдение баланса между материальным и духовным. Между устремлениями каждой Души.
С точки зрения астрологии довольно часто задачи одного поколения находятся в напряженных аспектах (отношениях) между собой. То, что было интересно и влекло, было ценностью для родителей, может быть совершенно не приемлемо для их детей. По закону развития, Творения, есть баланс сил созидания и разрушения. Если все время только созидать, то энергия, с помощью которой творится этот мир, закончится. Поэтому есть противоположный процесс – разрушение. Аналогично и в нашей жизни.
Дети, которые, по мнению родителей, «все разрушают и растрачивают», что они скопили на самом деле пришли, чтобы освободить этих людей от привязанностей. Это справедливо и в отношении не только материальных вещей, а любой привязанности, будь то отношения или идея.
Если привязанности нет и цели воплощения родителей и детей совпадают, в этом случае мы как раз наблюдаем некую «преемственность поколений». Именно это часто люди принимают как идеал. Но это только вариант развития различных жизненных сценариев.
Так что задумайтесь, а чьи сценарии вы проигрываете в своей жизни: свои собственные или родительские? И не перекладываете ли вы свои собственные интересы и нереализованные амбиции на плечи своих детей, создавая им ложный путь и разрушение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *